Qualitätsmanagement

In der Land- und Ernährungswirtschaft ist die Gewährleistung hoher Lebensmittelqualität und -sicherheit durch Maßnahmen der Qualitätssicherung und des Qualitätsmanagements nicht mehr wegzudenken. Um den Anforderungen an unsere Produkte gerecht zu werden und den rechtlich geforderten Standards zu entsprechen sind wir als Unternehmen:

QS-zertifiziert

Im Anbau von Getreide, Ölsaaten, Zuckerrüben und Mais, Speiskartoffeln und Speisefrühkartoffeln ist die Agrargenossenschaft QS-zertifiziert.

Das QS-Prüfzeichen steht für geprüfte Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln – vom Landwirt bis zur Ladentheke.

Ob Fleisch und Wurst oder Getreide, Gemüse und Kartoffeln – Lebensmittel mit dem QS-Prüfzeichen haben einen genau dokumentierten und kontrollierten Lebenslauf. So ist der Weg eines Rindersteaks von uns als Tierhalter über den Schlachthof bis in unseren Laden oder bei Kartoffeln vom Erzeuger über den Großhändler bis in den Lebensmitteleinzelhandel genau nachvollziehbar.

Für alle teilnehmenden Betriebe gelten bei QS strenge Anforderungen, zum Beispiel zur Rückverfolgbarkeit oder zur Hygiene. Unabhängige Prüfer kontrollieren regelmäßig, ob die Anforderungen eingehalten werden.

KAT-zertifiziert

Immer mehr Verbraucher legen großen Wert auf den Tierschutz in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung. Und natürlich hat auch für uns das Wohl unserer Tiere oberste Priorität.
Die Haltung unserer Legehennen ist deshalb KAT-zertifiziert.

Durch den KAT-Standard stellen wir die Einhaltung der Richtlinien der artgerechten, kontrollierten Legehennenhaltung sicher.

FIAS-zertifiziert

Für unsere Mitarbeiter sind wir FIAS zertifiziert.

FIAS ist die freiwillige QS-Inspektion von Arbeits- und Sozialbedingungen.