Bioland-zertifizierte Mutterkuhhaltung
Unsere Rinder werden zur Fleischerzeugung in Bio-Qualität genutzt und in Mutterkuh-Herden gehalten. Die Kühe leben zusammen mit ihren Kälbern auf der Weide und in den Wintermonaten zum Teil in Ställen. Die Kälber trinken die Milch bei ihren Müttern und fressen, wenn sie größer sind, zusätzlich Gras und Heu. Die Jungrinder werden erst mit etwa zehn Monaten von ihren Müttern abgesetzt. In der ökologischen Landwirtschaft ist die Tierhaltung von der Achtung und dem Respekt vor dem Tier geprägt. Die Mutterkuhhaltung wird naturnah und extensiv praktiziert und entspricht so weitestgehend den natürlichen Lebensbedingungen von Rindern.
In unserem Biobetrieb wird das Futter, das die Tiere fressen, auf 380 ha selber angebaut. Die Rinder fressen im Sommer vor allem Grünfutter, im Winter Heu und Gras- oder Maissilage.